Assalamu'alaikum. Warohmatullahi. Wabarokatuhu..

Cari halaman Ini

Kamis, 02 April 2020

Resep sikaporo khas bugis

Sikaporo 'cemilan khas bugis'
Ala aku ya, jd gk sama persis resep aslinya.
Ada jg yg metode dikukus, tp sy lbh suka yg simpel2 gini.
Kapan2 klu coba yg kukus bru aq taruh resep lagi d sini. Kapan? πŸ˜‚πŸ˜πŸ‘
Yg penting suami bilang enak brrt amaannn.. πŸ˜‚

Bahan 1 :

100 ml Air daun pandan (boleh pasta)
250 ml santan kental
2 sdm gula pasir (sesuai selera) boleh skip
2 butir kuning telur
7 sdm maizena
(Kalau mw tambah agar" 1 sdm jg boleh)

Bahan 2 :

250 ml Susu cair (ni boleh ganti santan kental)
100 ml air mateng
4 sdm maizena

Air gula merah

Cara membuat :

Campurkan semua bahan 1, aduk rata. Masak hingga mendidih sambil diaduk ya. 🀩 Tuang ke wadah yg telah disiapkan.
Masak bahan 2, sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke atas bahan 1.

Didihkan gula merah dengan sedikit air higga mencair.
Jangan lupa disaringπŸ˜….

Simpan kulkas. Kalau suami dah pulang kerja bolehlah dimakan bersama. Baca doa dulu.πŸ•΅️πŸ˜‡
Hmmm... Enaaakkkkkk 🀀

Selamat mencoba.

#Resepsimpel
#sikaporokhasbugis

Tidak ada komentar:

Posting Komentar