Resep Seblak mie kelor kuah
2 porsi
- Bahan utama :
- sesuai selera Kerupuk
- sesuai selera mie kering
- Bahan tambahan :
- secukupnya Bakso/cilok,
- 2 butir telur,
- Daun kelor
- Bumbu halus :
- 1 cm kencur (boleh di tambah bila ingin terasa kencurnya),
- 5 buah cabai merah,
- 5 buah cabai rawit (kalau ingin pedas bisa di tambahkan),
- 5 siung bawang merah,
- 3 siung bawang putih,
- secukupnya Garam,
- secukupnya gula
- Air
Cara membuat
- Rendam kerupuk di dalam air panas, agar kerupuk terbilas dan lebih sebentar saat memasak karena menjadi lembek. Beri sedikit minyak agar tidak menempel dan lengket.
- Haluskan semua bumbu yg tertera pada bumbu halus, setalah itu tumis bumbu dengan minyak goreng, sampai harum
- Tambahkan telur diamkan sebentar, kemudian aduk" sampai telur hancur
- Masukan bahan utama kedalam tumisan td, aduk sebentar, setelah itu masukan air sampai semua bahan terendam
- Masukan bahan tambahan, tunggu sampai mendidih, cicipi bila kurang terasa bisa tambahkan sedikit bumbu penyedap, bila air nya asat, tambahkan air panas sampe ada kuahnya sedikit.
- Di gambar kuahny gk merah karena ssy tdk pke rica besar.hihi
- Selamat mncoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar